Scharfe Paste

Scharfe Paste

Dieses Rezept ist eine scharfe Paste, die als Vorspeise serviert werden kann. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt durch die Gewürze und Kräuter sehr aromatisch.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Chilischote schälen und klein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chilischote hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark, Salz, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Basilikum hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles einige Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Paste in ein Glasgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
6. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie nur frische Tomaten verwenden, damit die Paste auch schön saftig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Paste können Sie noch eine weitere Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser scharfen Paste. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Gewürze und mildert die Schärfe.


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

scharf

paste

sauce

vorspeise

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